二哈哈

哑者

20170330旧梦

我回到了小时候生活的老医院家属大院,顺着一个下坡走向了医院大楼后方的家属大楼。
顺着自己小时候住的青蓝色调的居民楼的坝子走了一圈,穿过了楼与楼之间的缝隙,突然又回到了进医院来的斜坡上。
  我对面是黑洞洞的服装店,模特摆出各种姿势,安静的立在玻璃后面。我这时起了回自己家的念头,就向斜坡上走去,离那些橱窗越来越近时我的心跳越来越快,甚至感到手心出汗,我仿佛知道有什么不好的事情要发生。
  我走的越来越急,呼吸也变得慌张。匆匆走过那些仿佛黑洞的橱窗时偷偷抬头瞟了一眼那些模特,他们居然开始动了起来。他们轻松地打破了玻璃,向我缓缓地走来,脸上维持着各自的表情,甚至头都没有偏向我,却死死地保持着向我走来的路线。
  我拼命地跑,但是并没有和原来走路的速度有多少变化,我想叫救命,张着嘴,却发不出一丝声响。
  眼睛疼醒了我,脑袋下面的枕头湿了一片,不知道为啥会流泪……是不是因为梦里太过于期望别人来救我,结果确实这样造成的?
 

评论

热度(2)